ku游体育

  • 网站首页
  • 学校要闻
  • 通知公告
  • 院系通知
  • 校园动态
  • 教学广角
  • 学术科研
  • 学生工作
  • 对外交流
  • 管理服务
  • 招投标信息
  • 人物风采
  • 近期活动
  • 校园指南
当前位置: ku游体育  通知公告
关于做好“五一”假期安全工作的通知
[ 作者:后勤保卫处 来源:后勤保卫处 浏览:10 录入时间:2021年04月30日 ]

为保障假期期间校园和师生的安全,让广大师生度过一个安全愉快的“五一”假期。根据当前防控形势,结合山东省教育厅新冠肺炎疫情处置工作领导小组关于做好“五一”假期学校疫情防控工作的提醒函内容与校区实际,现就做好我校“五一”假期期间的安全管理和疫情防控工作有关事宜通知:

一、关于安全管理及疫情防控

1.加强疫情防控工作责任落实。各部门要切实落实疫情防控主体责任,加强对教学楼、办公楼、餐厅、公寓、家属区等校园安全管控工作,抓紧抓实抓细各项防控工作,做好防疫物资的调配和管理,确保疫情平稳。

2.后勤各部门要优化后勤服务保障,认真自查、梳理、不留死角,检查重点包括生产安全、食品卫生安全、施工安全、宿舍安全等,严防各类安全事故发生。

3.学生公寓管理办公室要切实做好假期留校学生(包括已申请返校博士生)的安全管理工作,密切关注假期留校学生,满足留校学生的生活需求。

4.保卫办公室应强化假期校园安全工作,做好疫情防控常态化的出入校园人员及车辆的管控,严格按照学校疫情防控工作要求,对出入校园车辆及人员实行登记测温制度。

5.在校建设施工单位要做好假期安全生产和人员管理工作,加强施工人员文明行为教育。

6.加强值班,确保信息畅通。各部门要安排好假期值班,值班人员要尽职尽责,不得擅离职守。值班期间,必须确保通讯畅通,“五一”假期期间发生各类事故、事件都要在第一时间向本单位领导和后勤保卫处报告,不得瞒报、迟报或漏报。

、关于“五一”假期期间安全出行及疫情防控要求

1.所有学生、在职教职工及家属、校内服务人员、园区入驻企业员工、合作单位员工及家属区住户要安全合理安排出行,尽量减少出行。要切实提高疫情传播的防范意识,全面做好防护工作,出门必戴口罩。不去中、高风险地区及其周边区域。外出前了解外出地疫情防控形势,遵守当地疫情防控规定。

2.在假期中要继续坚持“日报告、零报告”制度。假期离开威海区域,需提前向所在院(系)、部、处、办及直属单位和部门负责人审批,各单位要全面掌握假期离威人员的出行信息、目的地和返程日期。返回前须履行返校报批手续,回威:,应及时向所在单位报告,严格遵守有关疫情防控规定。

假期期间,请各单位严格按照相关要求加强管理,如有虚瞒报、谎报的,将依防控有关规定,从严处理,并根据情况进行严肃问责追责。

、后勤保卫处假期值班电话:

保卫办公室值班电话:5687110(24小时);

后勤综合服务厅值班电话:5687126

              值班时间:上午8:00-11:45  下午14:00-17:45

 

 

                                                                               后勤保卫处

20214月30

 

本类热点
  • 关于我们
  • 新闻热线
  • 管理登陆
  • 版权声明
ku游体育-【平台登录】