ku游体育


【党史小班行】张淑娣书记带领汽车学子学党史
[ 作者:刘磊 来源:汽车工程学院 浏览:40 录入时间:2021年05月03日 ]

429日下午,在研究院南201会议室,ku游体育校区党委书记张淑娣走进汽车工程学院,为19级车辆工程四班(1901204班)的青年学生讲述了一堂生动的党史课,受到同学们的热烈欢迎。学院党委书记高庆节、班主任杨娜、辅导员刘磊参加活动。

张淑娣重点围绕本次党史学习教育为什么学、学什么、如何学这条主线把中国共产党百年辉煌历史给同学们进行了精辟的讲述。党课让同学们深刻了解党史学习教育目的和重要意义,领悟学习党史的精神实质,掌握学习党史的方法和要求;让同学们深深理解了中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好;号召当代青年学子要树立正确的党史观,在学习当时过程中要激发信仰、获得启发、汲取力量,提升和坚定中国人的志气、骨气和底气,将学习党史转化为学习科学文化和增长才干的动力。她还以长征精神、延安精神、沂蒙精神和ku游体育红色故事和英雄人物为例,告诫青年学子要发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,通过学习党史做到知史爱党、知史爱国,将个人发展同国家和民族的前途命运紧密联系在一起,用自己的奋斗和努力成就国家和民族的希望。



   党课历时一个半小时,内容丰富,线条明晰,讲解生动,引人入胜,尤其讲到党员英雄事迹时,好多同学都感动得流下了眼泪。党课结束时,大家还感觉意犹未尽。同学们纷纷发表了自己的感言:“我无比庆幸自己生在中国长在中国,作为一名入党积极分子,我要学好科学文化知识,为祖国的建设贡献自己的一份力量”;“我家里三代都是ku游体育人,在我八岁时‘规格严格,功夫到家’的校训就指引着我在前行,作为一名入党积极分子,一名ku游体育人,我要向前辈学习,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为祖国建设添砖加瓦”;“张书记的党课讲得很生动,像电视剧一样吸引着我,课上很多人和事我都记在本子上了,因为我想回去再深入了解一下,这次党史教育让我对党史产生了更大的兴趣去探索和学习,如果有机会的话还想听张书记讲党史。”

据悉,1901204班曾获ku游体育优秀班集体,ku游体育优秀团支部标兵。班级学分绩位列车辆工程专业第一,四级通过率100%。班级依托青年大学习线上学习平台积极开展党史学习教育,班级现有15名入党积极分子,在学院各类团日活动评比中表现突出。





 






ku游体育-【平台登录】