ku游体育


【精准就业】第十期企航讲坛“新零售及智能工厂的发展”成功举办
[ 作者: 来源:学生工作处 浏览:10 录入时间:2021年05月04日 ]

429日晚18:30,由学生工作处就业中心主办,230大学生职业发展协会承办的第十期“企航讲坛”于大学生活动中心216成功举办。此次邀请了山东新北洋信息技术股份有限公司人力资源部副部长庞裕强老师担任讲坛嘉宾,分享了新北洋在新零售及智能工厂领域的布局以及人才需求。

本次活动由就业中心桑峰老师主持,以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局正逐步形成,随之产生了新的业态、新兴行业、新兴的岗位,面对快速发展变化的外部职业世界,大学生不能只关注校园的学习和生活,应该放开眼界,充分认知经济社会的发展,掌握新兴业态对高校人才的新需求。企航讲坛立足校园,放眼社会,以精准就业为出发点,以校企合作为支撑,为广大在校生打造认知行业动态,启迪职业生涯的成长舞台。

庞裕强老师从事十余年企业人力资源工作,目睹了企业从传统制造到智能制造的变迁。讲坛伊始,庞部长通过互动游戏帮助同学们感受到新零售正在改变大家的工作和生活习惯,提高生活品质的同时,提升了工作效率。然后向同学们分享了新北洋的全产业链业务模式、业务范围、新零售发展等情况,其中着重介绍了新零售这一零售新模式的发展趋势尤其是自助售货机的发展趋势、新零售智能新终端的扩展项目、智能零售设备及应用解决方案(智能软件与智能硬件)、新零售全品类售卖解决方案(新零售运营策略)、智能零售业务。让同学们印象最深刻的是新北洋在新零售的研发过程中,成功突破日本的专利封锁,依靠对人才的高度重视和对技术的持续创新,依托制造优势和规模化生产优势,成功设计出自主知识产权的新零售产品及解决方案。同学们意识到大学期间把专业课程学扎实了,通过实习实践提升知识转化水平和应用能力,才能成为“中国智造”的顶尖人才。

    随着5G时代的到来,无人零售、无人驾驶、无人机、无人船等新的业态正一步步诠释着“万物互联”的深刻含义,专业的壁垒正在弱化,多学科交叉融合的人才需求正成为社会的主流。此次企航讲坛为同学们打开了职业世界的一扇大门,同时也为点燃了“功崇惟志,业广惟勤”的成才动力。






ku游体育-【平台登录】