ku游体育


【党史学习教育·材料】材料学院举行“秉初心跟党走、担使命建新功”主题升旗仪式
[ 作者:丁海心 来源:材料科学与工程学院 浏览:10 录入时间:2021年06月01日 ]

531日早,材料科学与工程学院在主楼广场举行了“秉初心跟党走、担使命建新功”主题升旗仪式。材料学院全体党员和19、20级入党积极分子参加了本次升旗仪式。

六点五十,全体人员集合完毕。七时整,迎着朝阳,伴着国旗仪仗队铿锵有力的步伐,升旗仪式正式开始。参加本次升旗仪式的全体人员肃立,在国歌声中注视着五星红旗冉冉升起。

随后,材料学院2020级博士研究生冯紫微进行了“秉初心坚持锤炼党性,建新功立志科研报国”主题演讲。她首先带领大家简要回顾了中国共产党波澜壮阔的百年征程。“看我泱泱华夏,一撇一捺尽是梁”,一百年来,共产党人始终不忘初心,艰苦奋斗,为革命事业抛头颅、洒热血,为建设祖国无私奉献。紧接着冯紫微从科研的角度,介绍了一百年来中国人民在党的带领下取得的伟大科技成就,稳步建设科技强国。随后冯紫微向大家分享了自己的心路历程。她提到自己从小就立志投身科研,报效祖国;在本科就读期间积极向党组织靠拢并努力提高自身科研水平;进入工大读研后坚守入党初心,立志个人发展与国家需要同频共振,心系交通强国建设,将梦想焊接在科技振兴中,为实现我国轨道交通技术持续领跑贡献自己的力量。最后,冯紫微号召大家坚守初心,让青春奉献科技力量,增强科技创新第一动力,为推动我国科技事业进步添砖加瓦。

家国情怀心心相。永冒倌攴缁。党的百年华诞意味着新的开始,作为新时代的工大人,要以中华民族伟大复兴为信仰,立根固本,心系家国,牢记科技强国理念,不怕吃苦,不懈奋斗。







ku游体育-【平台登录】